Backmischung
Lebkuchen-Fix

Artikel-Nr.: 303058
UVP: 14,50 €
Verkauf und Versand übernimmt ein Partnerunternehmen.
Pulver – hochergiebig
Füllmenge: 1000 g

Feiner Lebkuchen –
einfach & schnell selbst gemacht

Vegetarisch
Mehr Info
  • Beschreibung
  • Information
  • Downloads (2)
  • Rezepte (1)

Baumaterial fürs Lebkuchenhäuschen: Der Lebkuchen-Mix eignet sich hervorragend für feine Lebkuchen, Gewürzschnitten und Dominosteine.

Backmischung für Lebkuchen, einfach und schnell hergestellt! Für feine Lebkuchen, Lebkuchenhäuser und -herzen, Gewürzschnitten, Dominosteine u.v.m. Keine langen Wartezeiten vor der Verarbeitung und bei der Herstellung. Nur noch Honig und Wasser zugeben!
Mit unseren Convenience-Produkten kaufen Sie Produkte in Profi-Qualität. Die Backmischungen werden aus feinsten Rohstoffen in Deutschland hergestellt. Alle Produkte sind leicht zu verarbeiten, schmecken besonders gut und gelingen immer.
Schnell, unkompliziert, lecker: Von unseren Backmischungen sind wir überzeugt. Sehen Sie sich doch mal in der entsprechenden Rubrik um! Damit wird Backen so viel einfacher!

Versiegelte Kunststoffdose in Faltschachtel. Mit Anleitung und Rezeptvorschlägen. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.

  • Material Pulver
  • Füllmenge 1000 g
  • VE 1
Gebrauchsanweisung

Lebkuchen: 1000 g Lebkuchen-Fix abwiegen, 100 g Honig, 200 ml Wasser oder Milch.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Vor der Weiterverarbeitung den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit STÄDTER-Dauerbackfolie ausgelegtes (Loch-)Backblech geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Für ein ca. 15 x 24 x 21 cm großes Lebkuchenhaus benötigen Sie 1000 g Lebkuchen-Fix.

Feiner Lebkuchen: 1000 g Lebkuchen-Fix abwiegen, 100 g Honig, 200 ml Wasser oder Milch, 150 g Marzipan, 150 g gehackte Haselnüsse und 50 g brauner Zucker.
Zubereitung wie zuvor beschrieben.

Gewürzschnitte: 1000 g Lebkuchen-Fix abwiegen,150 g Honig, 200 ml Wasser oder Milch,
150 g Marzipan, 200 g Butter oder Margarine,
7 Eier, etwas Rum-Aroma.
Zubereitung wie zuvor beschrieben.

Tipp: Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit Icing oder Rollfondant dekorieren.

Kühl und trocken lagern!

Zutaten

Zucker; WEIZENmehl; ROGGENmehl; Glukose; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (E500ii); HühnerEIGELBpulver; Gewürze; Feuchthaltemittel: Sorbit (E420); Karamelzuckersirup; Kakaopulver stark entölt

Kann Spuren von Milcheiweiß, Sojaprotein, Nüssen und Lupinen enthalten.

Nährwerttabelle
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1483 kJ / 354 kcal
Fett 1.4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 79 g
davon Zucker 30 g
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 5.4 g
Salz 0.6 g
für eine Tarteform mit ø 28 cm
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: