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Glukose-Sirup ist ein essentieller Bestandteil bei der Herstellung von Zucker-, Fondant- und Karamellarbeiten. Weiterhin wird Glukose verwendet, um Marzipan frischzuhalten (35 g auf 1000 g Marzipanrohmasse). Zusatzinfo: Alternativ wird Glukose auch als Bonbonsirup, Stärkesirup oder Kapillärsirup bezeichnet.
Zur Herstellung von Zucker-, Fondant- und Karamellprodukten. Auch zum Frischhalten von Marzipan.
Kühl, dunkel und trocken lagern!
Weitere Fondant-Zutaten finden Sie bei den "Rollfondant" oder beim "Modellieren & Verzieren".
- Material Paste
- Füllmenge 400 g
- VE 1
Gebrauchsanweisung für Zuckerpaste:
1 EL Gummi Arabicum, 450 g Puderzucker gesiebt, 1 ½ EL Glukose, 4 EL warmes Wasser
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten beifügen und unter arbeiten. Anschließend die Masse zu einer Rolle formen, sehr gut in 2 Plastiktüten verpacken (Tüte in Tüte) und bis zum nächsten Tag bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Nochmals geschmeidig kneten und verarbeiten. Sollte der Fondant zu weich sein, kann noch etwas Puderzucker eingearbeitet werden
Glukose-Sirup
Kann Spuren von Nüssen und Schwefeldioxid enthalten
Nährwertangaben pro | 100 g |
Brennwert | 1365 kJ / 321 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
davon Zucker | 25 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0.0125 g |