Roggenbaguette mit Tomatenpesto

Rz Roggenbaguettetomatenpesto 02 02

Zutaten für das Baguette:

MengeZutaten
300 gRoggenmehl
200 gWeizenmehl
21 gHefe
1 ELHonig
2 ELOlivenöl
ca. 320 mllauwarmes Wasser
1 TLSalz

Zutaten für das Tomatenpesto:

MengeZutaten
300 ggetrocknete Tomaten
100 gPinienkerne
100 ggeriebenen Parmesan
2Knoblauch-Zehen
etwasetwas Olivenöl
1 ELBalsamico
etwasBasilikum - nach Geschmack
etwasSalz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten   Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung des Baguettes:
Alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Danach aus dem Teig drei gleich große Stangen formen und in dem gefetteten STÄDTER Baguette-Backblech weitere 30 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Min. backen.

Zubereitung des Tomatenpestos:
Alle Zutaten mit einem Mixer oder Stabmixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In Schraubgläser füllen und kalt stellen (ca. 1-2 Wochen gekühlt haltbar).

Tipp:
Nehmen Sie das Baguette 10 Min. vor Ende der Backzeit aus dem Ofen. Schneiden Sie es im Abstand von 2 cm ca. bis zur Hälfte ein und füllen Sie mit einem Löffel etwas Pesto ein. Anschließend das Baguette im Ofen ca. 10 Min. fertig backen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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