Banana-Split-Waffeln

Rz Banana-split-waffeln 02

Zutaten für den Waffelteig:

MengeZutaten
175 gButter
50 gZucker
3 TLVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
250 gMehl
1 TLBackpulver
175 mlMilch

Zutaten für die Quark-Vanillecreme:

MengeZutaten
250 gMagerquark
150 gSchmand (Sauerrahm)
200 gFrischkäse
4 ELPuderzucker
3 TLVanillezucker

Zutaten für die Schokosoße:

MengeZutaten
150 mlWasser
100 gZucker
100 gKakaopulver
Außerdem:
karamellisierte Bananenscheiben
Ahornsirup
Pekannüsse

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten    Backzeit: ca. 10-15 Minuten


Zubereitung des Waffelteiges:
Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Waffelteig ca. 20 Min. ruhen lassen und anschließend in das gefettete Waffelblech geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.

Zubereitung der Quark-Vanillecreme:
Den Quark mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.

Zubereitung der Schokosoße:
Alle Zutaten glattrühren und ca. 10 Min. einköcheln lassen.  

Fertigstellung:
Die Hälfte der Waffeln mit den karamellisierten Bananenscheiben belegen und die Quark-Vanillecreme darauf verteilen. Etwas Schokosoße darauf geben und mit den restlichen Waffeln abdecken. Die Waffeln mit etwas Ahornsirup und gehackten Pekannüssen dekorieren und genießen.

Rezept Download DE (PDF) Rezept Download EN (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: