Blätterteig-Gemüse-Körbchen

Rz Gemusekorbchen 02

Zutaten

MengeZutatenZusatz
12 ScheibenBlätterteig (quadratisch)
1Aubergine
je 1gelbe, grüne, rote Paprika
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
Oregano & Basilikum
1 TLCurry
3 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
1 Pck.Feta-Käse

Zutaten für den Guss

MengeZutatenZusatz
150 gFrischkäse
100 mlSahne
100 mlMilch
2Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Ein Backblech fetten, das Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Curry vermischen und darauf verteilen. Im Backofen auf Grillfunktion bei ca. 250 °C ca. 20-25 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden (ansonsten bei Heißluft). Anschließend das Gemüse abkühlen lassen und mit den Kräutern und dem gewürfelten Feta vermengen.
Das Blech fetten und jedes Körbchen mit einer Blätterteigscheibe auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den überstehenden Blätterteig oben bündig abschneiden und die Körbchen mit dem Gemüse auffüllen. Für den Guss alle Zutaten miteinander glattrühren und in die Förmchen verteilen.


Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 20-25 Minuten backen.


Heiß serviert eine mediterrane Köstlichkeit für zuhause.

Rezept Download DE (PDF)