Dinkel-Partybrot

Rz Dinkel Partybrot 02

Zutaten:

MengeZutaten
1/4 WürfelFrischhefe
130 mllauwarmes Wasser
80 gDinkel-Vollkornmehl
80 gRoggenmehl
50 gWeizenmehl
1 TLSalz
1 ELSauerteigpulver
40 gKerne nach Wahl (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten        Backzeit: ca. 20-30 Minuten
 

Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend alle anderen Zutaten dazu geben. Den Teig 10 Minuten kneten und erneut für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach den Teig formen, in den Messbecher geben, mit Kernen bestreuen und für weitere ca. 25-35 Minuten gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca.20-30 Min. backen.

 

Rezept Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: