Easy-Peasy-Dinkelbrot

Rz Easy Peasy Dinkelbrot 02

Zutaten:

MengeZutaten
500 mllauwarmes Wasser
1 WürfelHefe
2 TLSalz
4 ELEssig
250 gDinkelvollkornmehl
250 gDinkelmehl 630
150 gNüsse/Kerne nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Minuten    Backzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Wasser und Hefe miteinander vermischen, Salz und Essig hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl und 2/3 der Kerne/Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (Teig ist sehr flüssig). Die Brotbackform mit Rapsöl einfetten, den flüssigen Teig hineinfüllen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss die restlichen Kerne/Nüsse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 60 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Rezept Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: