Himbeer-Quark-Torte

RZ Himbeer Quark Torte 02

Zutaten für den Biskuit:

MengeZutaten
9Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
150 gMehl
120 gStärke
3 TL Vanillepaste

Zutaten für den Himbeerspiegel:

MengeZutaten
500 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
9 BlattGelatine
80 gPuderzucker
2 ELZitronensaft

Zutaten für die Himbeer-Quark-Sahne:

MengeZutaten
750 mlSahne
1 kgMagerquark
1 Pck.STÄDTER Sahnefest Neutral
2,5 Pck.STÄDTER Sahnefest Himbeere
2 TLVanillepaste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten       Backzeit: ca. 25-30 Minuten

 

Zubereitung des Biskuits:
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und lange aufschlagen, bis die Masse fast steif ist. Mehl und Stärke sieben, unter die Eiermasse heben und die Vanillepaste dazugeben. Den Biskuit bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25-30 Min backen.
Anschließend auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Einmal mittig aufschneiden und den unteren Boden in die saubere Springform legen.

Zubereitung des Himbeerspiegels:
Die aufgetauten Himbeeren pürieren. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Puderzucker und Zitrone zu den Himbeeren geben. Die Gelatine in einem Topf auflösen. Etwas Himbeerpüree zum Angleichen in die Gelatine geben und dann mit dem restlichen Himbeerpüree verrühren.
Die Masse auf den Biskuit geben und kalt stellen.

Zubereitung der Himbeer-Quark-Sahne:
500 ml Sahne steif schlagen und den Quark unterheben. Von der Quark-Sahne-Mischung 500 g in eine separate Schüssel geben. Die restliche Quark-Sahne-Mischung mit 2 Pck. Sahnefest Himbeere nach Packungsanleitung anrühren. 500 g abwiegen und auf dem festen Himbeerspiegel verstreichen. Die Quark-Sahne-Mischung in der anderen Schüssel mit Vanillepaste und Sahnefest Neutral nach Packungsanleitung anrühren. Auf die Himbeer-Schicht geben und vorsichtig verstreichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen, die restliche Himbeer-Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Für 2-3 Stunden kalt stellen. Die restliche Sahne aufschlagen und mit ½ Pck. Sahnefest Himbeere anrühren. Die Torte rundum einstreichen und nach Belieben dekorieren.

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