Ice-Cream-Sandwiches

Rz Ice Cream Sandwich 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutatenZusatz
175 gButter
50 gZucker
3 TLVanillezucker
1 Prise Salz
3Eier
250 gMehl
1 TL Backpulver
175 mlMilch

Außerdem:

MengeZutatenZusatz
Vanille-Eiscreme oder nach Belieben andere Sorten
bunte Zuckerstreusel oder Nonpareilles
ggf. Cakepop-Stiele

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten    Backzeit: ca. 10-15 Minuten
 

Zubereitung:
Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Waffelteig ca. 20 Min. ruhen lassen und anschließend in das gefettete Waffelblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
Anschließend auskühlen lassen.
Die Eiscreme ca. 15 Min. bei Raumtemperatur etwas weich werden lassen, auf ein tiefes Blech streichen und wieder gefrieren lassen. Mit einem Ausstecher oder Messer die Eiscreme in passender Größe der Waffeln ausstechen oder schneiden und mit zwei Waffeln zu einem Sandwich zusammensetzen.
Nach Belieben rundherum mit Zuckerstreuseln verzieren und ggf. mit einem Cakepop-Stiel versehen.

Rezept Download DE (PDF)