Mini Kirsch-Cupcakes

Rz Mini-Kirsch-Cupcake 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutaten
65 gZucker
1 TLVanillezucker
1Ei
50 mlSonnenblumenöl
85 mlMilch
120 gWeizenmehl Type 405
3 gBackpulver
2 ELKakaopulver
1/4 TLSalz
75 gZartbitterkuvertüre

Zutaten für die Kirschsahne:

MengeZutaten
50 gSTÄDTER-Sahnefest Kirsch
50 mlWasser
250 mlSahne

Zutaten für die Dekoration:

MengeZutaten
frische Kirschen
kleine Blüten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten    Backzeit: ca. 10 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl langsam zur Masse zugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kuvertüre hacken und zum Schluss unterheben. Die Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen und diese bis zur Hälfte füllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Min. backen. Nach dem Backen die Muffins aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung für die Kirschsahne:
250 ml ungesüßte Sahne steif schlagen und kalt stellen, danach erst 50 ml Wasser (ca. 20 °C) mit 50 g STÄDTER Sahnefest anrühren, anschließend die geschlagene Sahne nach und nach unterziehen und kaltstellen.

Dekoration:
Die Kirschsahne mit einem Spritzbeutel und Sterntülle aufdressieren und nach Belieben mit Kirschen und kleinen Blüten dekorieren.

Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Min. backen

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