Mocha-Muffins

RZ Mocha Muffins 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutaten
230 gButter
180 gbrauner Zucker
etwasZitronenabrieb
1 PriseSalz
4Eier
100 gflüssige Schokolade
250 gMehl
20 gKakao
1 TLBackpulver

Zutaten für das Topping:

MengeZutaten
250 gSchlagsahne
150 gMascarpone
50 mlWasser
2 TLlöslicher Kaffee
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest Neutral

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten    Backzeit: ca. 25 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Butter mit braunem Zucker, Zitronenabrieb und Salz leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Die flüssige Schokolade dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und alles miteinander kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig in der gefetteten Muffin-Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

Backzeit: Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 25 Min. backen.

Zubereitung des Toppings:
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone erst separat glattrühren, dann unter die Sahne heben. Das Wasser mit dem löslichen Kaffee anrühren und kalt mit dem Sahnefest verrühren. Dann unter die Sahne-Mascarpone Creme ziehen.Die Creme in den Spritzbeutel füllen und die Muffins damit garnieren.

Rezept Download DE (PDF) Rezept Download EN (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: