Nuss-Nougat-Herzen

Rz Nuss Nougat Herzen 02

Zutaten:

MengeZutaten
500 gMehl
150 gButter
300 gZucker
30 gKakao
1Ei
1 PriseSalz
1 PriseZimt
EtwasMilch
200 gNuss-Nougat-Creme

Außerdem:

MengeZutaten
EtwasSTÄDTER Süßer Schnee
EtwasSTÄDTER Diamond Dust Kakao

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 8 Minuten

Zubereitung:
Alle Zutaten außer die Nuss-Nougatcreme und die Milch miteinander krümelig arbeiten. Anschließend so viel Milch dazu geben, bis der Teig sich verbindet. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend auf eine Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher (Größe: 6 cm) die Plätzchen-Unterteile ausstechen. Für die Oberteile nochmal genauso viele Herzen mit dem 6 cm-Ausstecher ausstechen und mit einem zweiten Herzausstecher (Größe: 3 cm) die inneren Herzen ausstechen.

Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Unterteile mit Nuss- Nougatcreme bestreichen und die Oberteile (Herzen mit Herz-Aussparung) darauf setzen und leicht andrücken. Mit süßem Schnee oder Diamond Dust Kakao abstäuben.

Rezept Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: