Pikante Mini-Waffeln

Rz Pikante Mini Waffeln 02

Zutaten für den Waffelteig:

MengeZutatenZusatz
1große Zwiebel
1kleine rote Paprikaschoteklein gewürfelt
250 gSchinken oder Speckklein gewürfelt
Pfeffer, Paprika, Gewürze nach Wahl
1 TLSalz
300 gJoghurt
1Ei
75 mlÖl
280 gMehl, mit
1/2 PäckchenBackpulver vermischt
120 ggeriebener Edamer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten      Backzeit: ca. 12-15 Minuten
 

Zwiebeln würfeln und mit einem Teil des Öls anbraten. Paprika dazugeben und mitbraten. Schinken- oder Speckwürfel dazu geben, kurz mitbraten und kräftig mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Salz eher sparsam sein, da die Speckwürfel schon salzig sind. Dann vollständig abkühlen lassen. Joghurt, Ei und den Rest des Öls gut verquirlen, das Mehlgemisch unterrühren. Danach alle weiteren Zutaten und zum Schluss den Käse unterheben. Die Mini-Waffel-Backform fetten. Die Mulden mit Hilfe eines Spritzbeutels jeweils ca. halb voll füllen.
Bei 170 °C Umluft ca. 12-15 Minuten backen.

Rezept Download DE (PDF)