Pumpkin Spice Donuts

Rz Pumpkin Spice Donuts 02

Zutaten für den Teig (2 Bleche):

MengeZutatenZusatz
200 gMehl
1 TLBackpulver
1/2 TLNatron
1/2 TLSalz
2 TLPumpkin Spice Gewürz(2 TL Zimt, 1 TL Ingwerpulver, 1/2 TL Muskat, 1/4 TL Nelkenpulver)
2Eier
200 gKürbispüree
90 gKristallzucker
90 gRohrzucker
120 mlSonnenblumenöl

Zutaten für die Puderzuckerglasur:

MengeZutatenZusatz
1 TLButter
100 gPuderzucker
2 ELMilch
nach Belieben etwas Ahornsirup

Zutaten für die Karamellsoße:

MengeZutatenZusatz
150 mlSahne
90 gZucker
1,5 ELflüssige Butter
1 PriseSalz

Zubereitung

Zubereitung des Teiges:
Das Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Salz mischen. Die Eier zusammen mit Kürbispüree, Zucker und Öl aufschlagen und nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf das gefettete Donutblech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25-30 Min backen.

Zubereitung der Puderzuckerglasur:
Alle Zutaten miteinander glattrühren und die Donuts damit überziehen.

Zubereitung der Karamellsoße:
Alle Zutaten ca. 40-50 Min. zu einer goldbraunen Karamellsoße einköcheln lassen und die überzogenen Donuts damit absprenkeln.

Tipp:
Nach Belieben können die Donuts vor dem Überziehen noch mit Frosting, Pudding oder Marmelade gefüllt werden.

Arbeitszeit: ca. 60-70 Minuten    Backzeit: ca. 25-30 Minuten

Rezept Download DE (PDF)