Sahneeis am Stiel

Rz Sahneeis-am-stiel 02

Zutaten (Grundrezept)

MengeZutatenZusatz
3Eigelbe
1 TLZitronensaft
50 gZucker
Mark einer Vanilleschote
200 ggeschlagene Sahne

Außerdem

MengeZutatenZusatz
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefestz.B. Schoko (Art.-Nr. 301023)
oder Erdbeere (Art.-Nr. 301030)
8Holzstiele

Zubereitung

Die Eigelbe mit Zucker, Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschote über einem Wasserbad hell-cremig aufschlagen. Danach die Masse kalt schlagen.

Die geschlagene Sahne und STÄDTER Sahnefest unterheben und mit einem Spritzbeutel oder Löffel in die Förmchen verteilen. Dabei darauf achten, dass man die Holzstiele verwendet und diese leicht mit Eiscreme bedeckt, damit sie
im Eis halten.

Die Form für mind. 6 Std. ins Gefrierfach stellen. Anschließend kurz  in heißes Wasser stellen und vorsichtig aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Schokolade überziehen und dekorieren.

Tipp: Für den leichteren Genuss kann man einen Teil der Sahne durch Joghurt ersetzen.

Rezept Download DE (PDF)