Salattorte
Zutaten:
Menge | Zutaten |
4 | Tortilla Wraps |
½ Kopf | Eisbergsalat |
3 | Rote Zwiebel |
4 | Eier, hartgekocht |
6 | Radieschen |
½ | Salatgurke |
125 g | Mozzarella, gerieben |
600 g | Frischkäse |
125 g | Creme Fraîche |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
Die Angaben der Zutaten können nach Belieben verändert und angepasst werden. |
Dekoration:
Menge | Zutaten |
Kresse, Dill und Blüten |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitung:
Die STÄDTER-Springform mit Tortenrandfolie am Rand auslegen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Creme Fraîche und etwas Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel, die Eier, die Radieschen und die Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Anschließend kann mit dem Schichten der Salattorte begonnen werden. Dafür einen Tortilla-Wrap in die Form legen. Etwas von der Creme verstreichen, dann den Salat auflegen. Als nächstes wieder eine Schicht Creme. Darauf kommen der Mozzarella und die geschnittene Salatgurke. Diese mit einem Tortilla-Wrap und etwas Creme bedecken. Nun die geschnittenen Radieschen und die Eier auflegen. Wieder einen Tortilla-Wrap und etwas Creme auflegen. Zum Schluss die Zwiebel verteilen und nochmals mit einem Tortilla-Wrap abschließen. Die restliche Creme kann oben glatt verstrichen werden. Die Torte kurz in den Kühlschrank stellen. Anschließend Springform öffnen, die Tortenrandfolie abziehen und mit Kresse, Dill, Blüten und Radieschen dekorieren.