Sommerliche Mini-Donuts

Rz Mini Donuts 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutatenZusatz
80 gZucker
80 gButter
2Eier
100 gMehl
1/2 TLBackpulver
1 PriseSalz

Zutaten für die Vanillesahne:

MengeZutatenZusatz
250 mlSahne
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest „Neutral“
50 mlWasser
Mark einer halben Vanilleschote

Zutaten für den karamellisierten Rhabarber:

MengeZutatenZusatz
3 StangenRhabarber
2 ELZucker

Zubereitung

Zubereitung des Teiges:
Zucker mit Butter und Salz leicht schaumig schlagen, die Eier dazu geben und die Masse kurz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Zucker-Butter-Ei-Masse rühren. Das Mini-Donutblech mit Öl oder STÄDTER Backtrennspray einfetten und mit Bäckerstärke oder Mehl ausstäuben. Danach den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in das Mini-Donutblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Min. goldgelb backen. Die gebackenen Donuts ca. 5 Min. abkühlen lassen und anschließend aus der Form herausstürzen.

Zubereitung der Vanillesahne:
Die Sahne steif schlagen, das Mark der Vanilleschote entnehmen und mit Wasser und Sahnefest verrühren. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben. Jetzt die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jeden Donut einen Kreis spritzen.

Zubereitung des karamellisierten Rhabarbers:
Den Rhabarber waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Rhabarberwürfel dazu geben und kurz durchrühren. Den Rhabarber leicht abkühlen lassen und die vorbereiteten Donuts damit garnieren.

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