Spargel-Quiche

Rz Spargelquiche 02

Zutaten:

MengeZutaten
400 gBlätterteig
je 250–300 ggrünen und weißen Spargel

Für den Schmand-Guss:

MengeZutaten
250 gSchmand
Salz
Pfeffer
100 gParmesan
6Eigelb
etwas Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten    Backzeit: ca. 40-45 Minuten
 

Zubereitung des Bodens:
Tarteform mit Hebeboden einfetten (z.B. mit STÄDTER Back-Trennspray), den Blätterteig auf ca. 3-5 mm Stärke ausrollen und die Form damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit STÄDTER Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchten beschweren. Den abgedeckten Teig ca. 10-15 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) blindbacken. Anschließend Backpapier und Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchte entfernen.

Zubereitung des Schmand-Gusses:
Spargel schälen, ca. 8-10 Min. blanchieren und kreisförmig auf dem Boden verteilen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren, auf dem Spargel verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 20-25 Min. fertig backen.
Warm serviert eine Köstlichkeit zur Spargelzeit.

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