Tomaten-Feta-Quiche

Rz Tomaten-Feta-Quiche 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutaten
200 gMehl
16 gButter
1 PriseSalz
1 Prise Zucker
11 gHefe
50 ml Milch
10 ml Wasser

Zutaten für die Füllung:

MengeZutaten
14Cocktailtomaten
3Frühlingszwiebeln
200 gFeta
200 gCheddar gerieben

Zutaten für den Guss:

MengeZutaten
300 gFrischkäse
40 gCreme Fraîche
50 mlSahne
1 TLSalz
2Eier

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten   Backzeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit einem Rollholz auf etwa Ø 36 cm ausrollen und in die gefettete Tarteform einlegen.
Dabei die Ränder andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Zubereitung der Füllung:
Alle Zutaten, bis auf den Cheddar, in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig in der Quiche verteilen.

Zubereitung des Gusses:
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

Dann in die bereits belegte Quiche füllen, bis alles gut bedeckt ist und mit dem Cheddar bestreuen.
Die Quiche bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen.

Rezept Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: