Veganes Bananenbrot ohne Industriezucker

Rz Veganes Bananenbrot Ohne Zucker 02

Zutaten:

MengeZutatenZusatz
4reife Bananen
100 mlpflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
80 mlRapsöl
60 mlAhornsirup
1 ELweißes Mandelmus
40 ggemahlene Walnüsse
50 ggemahlene Haferflocken
180 gDinkelmehl (Type 630)
60 gDinkelvollkornmehl
1 TLWeinstein-Backpulver
1 TLNatron
2 TLZimt
1 PriseSalz
1 PriseMuskat

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 120 Minuten    Backzeit: ca. 30 Minuten
 

Zubereitung:
Drei Bananen pürieren oder mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Milch, Öl, Ahornsirup und Mandelmus dazugeben und gut verrühren.
Walnüsse und Haferflocken mahlen und zusammen mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat vermischen. Das Bananenmus unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Kastenform einfetten, die Masse einfüllen und glattstreichen. Eine Banane halbieren und oben auf den Teig legen.
Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.

 

Rezept Download DE (PDF)