Schokoladenform
Weihnachten – Silikon

Artikel-Nr.: 256804
UVP: 9,95 €
Verkauf und Versand übernimmt ein Partnerunternehmen.
Silikon – lebensmittelecht
Größe: 22,5 x 12 cm
Farbe: Rot

Zur einfachen Herstellung von Schokoladen-, Fondant- oder Zucker-Ornamenten.

18 Stück in einer Form, Größe je ca. Ø 3 cm
Mehr Info
  • Beschreibung
  • Information
  • Downloads (2)

Weihnachtliche Ornamente aus Schokolade stellen Sie mit dieser überaus praktischen Silikon-Form ganz einfach selber her.

Jetzt können Sie feine, detailreiche Dekorationen aus Schokolade, Fondant oder Zucker ganz leicht selbst herstellen. Verzieren Sie Cake Pops, Plätzchen oder Cupcakes mit diesen filigranen Ornamenten.
Die Formen sind aus lebensmittelechtem Silikon und spülmaschinengeeignet. Temperaturbeständig von -50 °C bis +100 °C. Nicht schnittfest.
Weitere Schokoladenformen aus Silikon finden Sie in der Rubrik "Pralinenherstellung".

In Banderole zum Aufhängen, mit Anleitung.

  • Material Silikon
  • Größe 22,5 x 12 cm
  • Farbe Rot
  • VE 1
Gebrauchsanweisung

Anleitung:
1. Die Kuvertüre gehackt oder als Drops in einem Temperiergerät oder über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen (dunkle Kuvertüre 31-32°C, Vollmilch Kuvertüre 30-31°C und weiße Schokolade 28-29°C). Dabei darf die Kuvertüre nicht mit Wasser und Wasserdampf in Berührung kommen, da sie sonst unbrauchbar wird. Tipp: Solange sich in der aufgelösten Kuvertüre zugegebenen Stückchen weiter auflösen, ist diese noch zu warm zum Verarbeiten.
2. Die temperierte Kuvertüre mithilfe eines Einweg-Spritzbeutels auf die einzelnen Motivformen verteilen und durch leichtes Aufklopfen der Form verhindern, dass Luftblasen entstehen.
3. Die Kuvertüre aushärten lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Tipp: Um das Temperieren der Kuvertüre zu umgehen kann man die Ornamente auch mit Schokoladen- Fett / Kuchenglasur herstellen.