Bread Cups

Rz Brot-cups Mit Frischkaeser Kraeuter Quark 02

Zutaten für den Brotteig:

MengeZutatenZusatz
1 WürfelHefe
1 PriseSalz
230 mllauwarmes Wasser
250 mlNaturjoghurt
450 gRoggenmehl
250 gDinkelmehl
1 ELSalz

Zutaten für die Frischkäse-Füllung:

MengeZutatenZusatz
400 gFrischkäse
250 gQuark
1 BundPetersilie
1 BundDill
1Frühlingslauch
1 ELSenf
Salz und Pfeffer

Preparation

Zubereitung des Brotteiges:
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser ca. 15 Min. quellen lassen. Den Joghurt zugeben und verrühren. Die Mehle in eine große Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig auf die gefetteten Förmchen aufteilen, nochmals ca. 15 Min. gehen lassen und anschließend backen.


Zubereitung der Frischkäse-Füllung:
Frischkäse und Quark in eine Schüssel geben. Petersilie, Dill und Frühlingslauch waschen und fein schneiden. Senf dazu geben, alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die vorgebackenen Brot-Cups spritzen. Nach Belieben Gemüsesticks dazu servieren.


Backzeit:
Bei ca. 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) ca 15-20 Minuten backen.

Recipe Download DE (PDF)