Cranberry-Macadamianuss-Cookies

Rz Cranberry Macadamia Cookies 02

Zutaten:

MengeZutaten
130 ggehackte Macadamianüsse
170 gweiche Butter
200 gbrauner Zucker
100 gZucker
1Ei
1Eigelb
2 TLVanilleextrakt
250 gMehl
1/2 TLNatron
1/2 TLSalz
160 gweiße Chocolate-Chunks
160 ggehackte Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten    Ruhezeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:
Die Macadamianüsse in einen Topf geben und ohne Öl leicht anrösten. Anschließend abkühlen lassen und klein hacken. Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb nach und nach hinzufügen, dann das Vanilleextrakt.
Mehl, Natron und Salz hinzugeben und alles zu einer Masse verrühren. Zum Schluss Macadamianüsse, Cranberries und Chocolate-Chunks kurz unterrühren.
Den Cookieteig zu je 30 g abwiegen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit einem Abstand von 5 cm auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) ca.15 Minuten backen.

Rezept Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: