Himbeer-Schoko-Traum

Rz Himbeer-schoko-traum 02

Zutaten für den Teig (ø 24 cm):

MengeZutatenZusatz
125 gweiche Butter
90 gZucker
2Eier
1 ELKakao
125 gMehl
1 TLBackpulver
50 gflüssige Schokolade

Zutaten für die Füllung (ø 24 cm):

MengeZutatenZusatz
500 ggeschlagene Sahne
500 gNaturjoghurt
1 Pck.STÄDTER Sahnefest Neutral
1 Pck.STÄDTER Sahnefest Himbeere

Außerdem für den Schokoguss (ø 24 cm):

MengeZutatenZusatz
120 mlSahne
100 gSchokolade(fein gehackt)

Zubereitung

Zubereitung des Teiges:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die flüssige Schokolade ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl ausgestreute Backform geben und im vorgeheizten Backofen nach Anleitung backen.
Den Boden nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Abkühlgitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Füllung:
Beide Sorten des STÄDTER Sahnefestes nach Anleitung anrühren und die Sahne und den Naturjoghurt unterheben.
Nun zuerst die Himbeerfüllung, dann die neutrale Füllung auf dem gebackenen Boden verteilen und für mind. 4 Stunden kühlen. Anschließend den Kuchen vom Ring lösen und den Ring abnehmen.

Zubereitung des Schokogusses:
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Den Schokoguss bis auf ca. 35 °C abkühlen lassen und vorsichtig über den Kuchen gießen.
Nach Belieben mit frischen Früchten und Schoko-Dekorationen garnieren und servieren.

Backzeit:
Umluft 165 °C, 16 Minuten

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