Madeleines

Rz Madeleines 02

Zutaten:

MengeZutaten
3Eier
1 TLflüssiger Honig
100 gZucker
1 PriseSalz
120 gMehl
1/4 TLBackpulver
110 gflüssige Butter

Außerdem:

MengeZutaten
Puderzucker
dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 10-15 Minuten


Zubereitung:
Eier mit Honig, Zucker und Salz leicht schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und unter die Eiermasse heben. Die flüssige Butter zugeben und glattrühren. Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Die Form fetten und den Teig in die Förmchen verteilen. Darauf achten, dass die Förmchen nicht zu voll sind. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.


Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min.

Rezept Download DE (PDF) Rezept Download EN (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: