Red Velvet Cupcakes

Rz Red Velvet Muffins 02

Zutaten für den Teig

MengeZutatenZusatz
100 gweiche Butter
150 gZucker
1-2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
100 mlMilch
1 ELEssig
1-2 ELSTÄDTER Speisefarbe (Paste oder flüssig)
150 gMeh
1 TLBackpulver

Zutaten für das Frosting

MengeZutatenZusatz
80 gweiche Butter
75 gPuderzucker
225 gFrischkäse
Vanillearoma oder anderes Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten    Backzeit: ca. 20-25 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Das Ei zugeben und glattrühren. Die Milch mit Essig und Speisefarbe verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit zur Buttermischung geben.
Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.

Zubereitung des Frostings:
Die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Anschließend Frischkäse und Aroma zugeben und glattrühren. Mit einem Spritzbeutel das Frosting auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.

Rezept Download DE (PDF)