- Beschreibung
- Information
- Downloads (2)
- Rezepte (14)
Puderzucker extra fein ist auch als Staubzucker bekannt. Zur Herstellung von Icing (Zuckerglasur) unverzichtbar.
Allerfeinster Puderzucker! Dieser feine Puderzucker ist besonders gut geeignet für die Herstellung einer Zuckermasse (Icing) zum Spritzen von Blüten, Blättern und feinster Tortendeko sowie zur Fondantherstellung.
Mit unseren Backzutaten kaufen Sie Produkte in Profi-Qualität. Sie werden aus besten Rohstoffen in Deutschland hergestellt. Alle Produkte sind leicht zu verarbeiten und bescheren Ihnen ein optimales Endergebnis.
Alles, was man zum Backen und Dekorieren braucht: Unter "Backzutaten" finden Sie alles für Ihre Torten, Kuchen und Kekse.
Versiegelte Kunststoffdose in Faltschachtel. Mit Anleitung. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.
- Material Pulver
- Füllmenge 750 g
- VE 1
Grundrezept für Icing (Zuckermasse):
500 g Puderzucker fein, 3 EL Eiweißpulver (getrocknetes Eiweiß), 6 EL Wasser
Zubereitung: Den Puderzucker und das Eiweißpulver mischen und durch ein feines Sieb streichen, dann das Wasser hinzufügen. 5 Minuten in einer Küchenmaschine bei mittlerer Umdrehung aufschlagen. Bei Küchenmaschinen den Flachrührer verwenden (nicht den Knethaken und nicht den Schneebesen) und bei Handrührgeräten den Knethacken verwenden. Die Masse kann mit Speisefarbenpaste oder flüssiger Speisefarbe eingefärbt werden.
Bitte beachten!
Die Zuckermasse muss in einen fettfreien Spritzbeutel gefüllt werden. Alle Werkzeuge, Schüsseln, Beutel, Teigschaber müssen völlig fettfrei sein!
Die Masse sofort und immer während des Arbeitens mit einem feuchten Tuch abdecken, sonst trocknet sie aus.
Kühl und trocken lagern!
SICHERHEITSHINWEIS: Gebrauchsanweisungen und Allergiker-Informationen beachten!
Zucker
Nährwertangaben pro | 100 g |
Brennwert | 1700 kJ / 400 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 100 g |
davon Zucker | 100 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |