Zimtsterne

Rz Zimtsterne 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutaten
je 150 ggemahlene, geröstete Nüsse und Mandeln
200 gPuderzucker
50 gMarzipan
2Eiweiß
2 TLZimt

Zutaten für die Baisermasse:

MengeZutaten
1Eiweiß
250 gPuderzucker
1 Msp.Zitronensäure

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten    Backzeit: ca. 20 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten miteinander verkneten und luftdicht verpackt eine Stunde kühlen.

Zubereitung der Baisermasse:
Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker esslöffelweise dazugeben und dabei weiterschlagen. Zuletzt die Zitronensäure unterrühren. Die Masse muss fest und hoch glänzend sein.

Fertigstellung:
Den Teig 1 cm dünn ausrollen und mit der Baisermasse bestreichen. Den Zimtstern-Ausstecher in kaltes Wasser tauchen, Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Dauer-Backtrennfolie ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Rezept Download DE (PDF) Rezept Download EN (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: