Rotwein-Gugelhupfe

Rz Rotwein-gugelhupfe 02

Zutaten (für 2 Bleche):

MengeZutatenZusatz
200 gButter
200 gZucker
2 1/2 Pck.Vanillezucker
250 gMehl
2 TLBackpulver
5Eier
100 mlRotwein
3 TLKakao
2 TLZimt
150 gRaspel-Schokolade

Außerdem:

MengeZutatenZusatz
Puderzucker oder Rotwein-Guss

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten   Backzeit: ca. 15 Minuten
 

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd die Eier, den Rotwein und die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Anschließend Kakao und Zimt zugeben. Zuletzt die Raspel-Schokolade unterheben.
Den Teig in die eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 15 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Mini-Gugelhupfe aus der Form lösen.
Nach Belieben mit bspw. Puderzucker oder einem Rotwein-Guss verzieren.

Rezept Download DE (PDF) Rezept Download EN (PDF)