Sommer-Whoopies

Rz Sommer Whoopies 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutaten
500 gSTÄDTER Backmischung Whoopies
1Ei
225 mlWasser
etwas Limettenabrieb
125 gfrische Heidelbeeren
50 ggehobelte Mandeln

Zutaten für die Creme:

MengeZutaten
250 mlSchlagsahne
250 gMargerquark
50 mlWasser
1 Pck.STÄDTER Sahnefest „Neutral“
2Limetten (Saft)
125 gfrische Heidelbeeren
200 gfrische Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zusammen ca. 3 Minuten glattrühren und mit einem Spritzbeutel in die gefetteten Formen des STÄDTER Whoopie/Macaron-Bleches spritzen. Auf eine Hälfte der Whoopies drei Heidelbeeren setzen, die andere Hälfte mit gehobelten Mandeln bestreuen. Wenn ein einfaches Haushaltsbackofenblech verwendet wird, das Blech mit Backpapier auslegen und die Whoopies mit ca. 5,5 cm Durchmesser aufspritzen.

Backzeit: Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Zubereitung der Creme:
Die Sahne steif schlagen, den Magerquark mit Wasser, Sahnefest und Limettensaft glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Anschließend die frischen Heidelbeeren und Himbeeren auf die Creme setzen und die andere Hälfte der Whoopies auflegen.

Rezept Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: