Cookies mit Schokostückchen
Zutaten für den Teig:
Menge | Zutaten | |
200 g | Weizenmehl | |
1/2 gestr. TL | Backpulver | |
150 g | Zucker | |
1 Pck. | Vanille-Zucker | |
1/2 gestr. TL | Salz | |
100 g | weiche Butter oder Margarine | |
1 | Ei (Größe M) | |
100 g | grob gehackte Schokolade |
Preparation
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, die übrigen Zutaten bis auf die Schokostückchen dazu geben. Alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Schokostückchen (2 EL zurückhalten) unterrühren. Den Teig in ca. 15 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas flach drücken. Die übrige Schokolade auf den Cookies verteilen und backen.
Backzeit:
Bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) ca. 15 Min. backen.