Halloween-Schoko-Muffins
Zutaten:
Menge | Zutaten | |
230 g | Öl | |
180 g | brauner Zucker | |
etwas | Zitronenabrieb | |
1 Prise | Salz | |
4 | Eier | |
100 g | aufgelöste Schokolade | |
250 g | Mehl | |
20 g | Kakao | |
1 TL | Backpulver | |
1-2 | Äpfel | |
150 g | Walnüsse |
Preparation
Öl, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Eier verrühren. Die aufgelöste Schokolade dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und alles miteinander kurz verrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Walnüsse fein hacken und unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf das gefettete Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Muffins vollständig auskühlen lassen.
Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 25 Min. backen
Tipp:
Nach Belieben die Muffins mit Icing wie kleine Mumien dekorieren – z.B. mit der STÄDTER Nelkentülle (Art. 231504)