Muskatzonen

Rz Muskatzonen 02

Zutaten

MengeZutaten
125 gweiche Butter
125 gZucker
1Ei
etwasZitronenabrieb
1 Msp.geriebener Muskatnuss
1 Prisegemahlene Nelken
1 PriseZimt
170 gMehl
125 ggemahlene Haselnüsse

Außerdem

MengeZutaten
1Eigelb
ca. 45abgezogene Mandeln

Preparation

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 12-15 Minuten

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Schale von den Mandeln lösen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig mithilfe von Teighölzern auf eine Stärke von 0,5 cm ausrollen. Mit dem Muskatino-Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Muskatzonen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit drei halben Mandeln belegen. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.

Recipe Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: