Vegane Lebkuchenplätzchen

Rz Vegane Lebkuchenplaetzchen 02

Zutaten:

MengeZutaten
10 gLeinsamen
3 ELkaltes Wasser
125 ggemahlene Haselnüsse
125 ggemahlene Mandeln
90 gKokosblütenzucker
3 ELAgavensirup
2 TLLebkuchen- oder Spekulatius-Gewürz
1 TLZimt
100 gZartbitter-Kuvertüre

Preparation

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 8-10 Minuten

Zubereitung:
In einer Schüssel die gemahlenen Leinsamen mit Wasser verrühren, in den Kühlschrank stellen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel verkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig 0,5-1 cm dick ausrollen, mit einem Rauten-Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen.

Die Kekse bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und die Kekse zur Hälfte eintauchen.

Recipe Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: