Vegane Schokotarte

Rz Vegane Schokotarte 02

Zutaten:

MengeZutatenZusatz
150 gMehl
1 TLNatron
50 gKakaopulver
1 PriseSalz
200 gZucker
200 mlWasser
75 mlÖl
15 mlEssig

Außerdem:

MengeZutatenZusatz
200 gErdnussbutter
200 gdunkle Kuvertüre

Preparation

Mehl, Natron, Kakao, Salz und Zucker mischen. Wasser, Öl und Essig separat in einer Schüssel mixen. Nach und nach die trockene Mischung zugeben. Die Masse in eine gefettete Tarteform oder Obstbodenform (20 cm) geben, glattstreichen und backen. Nach dem Backen stürzen und erkalten lassen. Auf den erkalteten Kuchen die weiche Erdnussbutter verstreichen und im  Kühlschrank etwas fest werden lassen. Die Kuvertüre schmelzen und temperiert auf der Erdnussbutter verteilen. Die Tarte nochmals in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest ist.

Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-30 Min. backen.

Recipe Download DE (PDF)