Almond sliver Santas

Rz Mandelsplitter Weihnachtsma%CC%88nner 02

Zutaten für die Mandelsplitter

MengeZutaten
500 ggestiftete Mandeln
250 gZucker
160 mlWasser
200 gZartbitterkuvertüre

Zutaten für die Dekoration

MengeZutaten
1Rollfondant rot
1Rollfondant weiß
Holzstiele

Preparation

Für die Herstellung des Läuterzuckers, den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald der Zucker- sirup abgekühlt ist, 4-5 Esslöffel davon mit den gestifteten Mandeln mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 8-10 Minuten goldbraun rösten, eventuell ab und zu wenden.
Anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre temperieren und mit den gerösteten Mandelstiften vermischen. Für die Mandelsplitter am Stiel, die Holzstiele auf einer Silikon-Unterlage verteilen und die Mandelsplittermischung auf den Holzstielen in die gewünschte Form bringen. Warten bis die Kuvertüre ausgehärtet ist, dann mit Fondant dekorieren.


Backtemperatur: 180°C Umluft; Backzeit: ca. 8-10 Min.

Recipe Download DE (PDF)
Willkommen bei

Bitte wählen Sie eine der folgenden Optionen: