Gin-Tonic-Gugelhüpfchen

Rz Gintonic-gugelhuepfchen 02

Zutaten f ür den Teig:

MengeZutatenZusatz
95 gWeizenmehl
1 TLBackpulver
etwasStärke
30 gZucker
Abrieb von 1/2Bio-Limette
50 mlOlivenöl
50 mlTonic Water
50 mlMilch
25 mlGin

Zutaten für die Glasur:

MengeZutatenZusatz
25 mlGin
50 gPuderzucker
etwasTonic Water
etwasLimettenabrieb

Preparation

Zubereitung des Teiges:
Mehl, Backpulver, Stärke, Zucker und Limettenabrieb mischen. Die restlichen flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
Das Gugelhupf-Konfekt-Backblech bei Bedarf mit etwas STÄDTER-Backtrennspray einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die kleinen Gugelhupf-Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) für 20 Minuten backen. Nach der Stäbchenprobe die Gugelhüpfchen etwas abkühlen lassen und aus dem Blech auf die Arbeitsfläche gleiten lassen.

Zubereitung der Glasur:
Gin, Puderzucker und Tonic mischen und etwas andicken lassen. Die abgekühlten Gugelhüpfchen bestreichen und mit Limettenabrieb dekorieren.

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